8. Fußball-Cup der Sparkasse Mittelthüringen 2007

Am 17.01.2007 fanden in der Erfurter Thüringenhalle die Fußballwettkämpfe der 8 besten qualifizierten Mannschaften aller Erfurter Schulen statt.

Die Spiele wurden in 2 Staffeln durchgeführt.

Unsere Schule musste sich in der Vorrunde mit den Mannschaften der RS Urbich, dem Gymnasium 6 und dem Gymnasium 4 auseinandersetzen. In unserer Staffel belegten wir den 2. Platz, womit wir sehr zufrieden waren.

Im 1. Spiel verlor unsere Mannschaft leider recht unglücklich durch ein Eigentor im Spiel gegen den späteren Turniersieger mit 1:2 Toren. In der Schlussminute traf Matti Wölk leider nur den Innenpfosten. Ein unentschiedenes Resultat hätte zum Finale gereicht.

Die beiden anderen Spiele gewannen unsere Schüler mit 7:1 und 2:1. Mit 6 Punkten und 10:4 Toren qualifizierten wir uns für das kleine Finale. Dieses Spiel endete mit einem 2:1 Sieg.

Unsere Mannschaft freute sich sehr über ihren 3. Platz in der Gesamtwertung und über die kleinen Preise des Veranstalters.

Teilnehmende Schüler unserer Schule waren P. Heimann, Th. Hahn, M. Wölk, B. Höfler, B. Lischewski, E. Pohl und Chr. Trautmann.